焦げ落としなどの清掃やクリーニングにかかわるメンテナンスについては、有償無償を問わず弊社では承っておりません。
一般的な対策や留意事項を記載いたしますので、ご参考ください。
1. 焼き始める前の対策
・焼き始める前に薄く油を塗る:網に植物油を塗ることで、食材が焦げ付きにくくなります。
・高温で焼く:網を高温に熱してから食材を乗せることで、焦げ付きが少なくなります。
2. 使用後の清掃
・ブラッシング:焼き終わったら、網がまだ熱いうちに金属製のブラシなどを使って、焦げ付きが固くなる前に削り取ります。
3. 水や洗剤を使った方法
・水につける:水につけて焦げ付きが柔らかくなるのを待ちます。数時間置くと効果的です。
その後、ブラシでこすり、汚れを落とします。
※網に重曹を振りかけ、その上に酢をかけて泡立たせてから水につけると、焦げ付きを落としやすい場合がございます。