・製品を初めてご使用する場合
黒皮鉄板を初めて使う時は、まず表面にコーティングしてある防錆コーティングの皮膜を落とし
ます。最初にムラなくフライパン全体をカラ焼きします。防錆コーティングを焼き切った後は、
自然に冷まし、中性洗剤で洗ってください。
調理前には食用油を多めにひき、クズ野菜等を炒めると鉄臭さを軽減できます。
・メンテナンス方法
ご使用後は洗剤を使わずに、お湯で洗ってください。洗った後は火にかけて乾燥させ、長期間使用
しない場合には、食用油等を薄く塗ってから収納してください。
・黒皮(酸化皮膜)の剥がれ、錆びが発生した場合
黒皮(酸化皮膜)が剥がれてきた場合や錆が発生した場合には、金属タワシ等で
錆びを取り除き洗浄後、食用油を塗ってください。ご使用前には、多めの油を敷いてクズ野菜等
を炒めると鉄臭さが軽減され、油馴染みの良い表面の状態にすることができます。